Cari Blog Ini

Colombia Final Femenina

España se corona campeona del Mundial Femenino Sub-17

La Roja conquista el título tras derrotar a Colombia en una emocionante final

Las ibéricas se llevaron el triunfo con un contundente 3-0 y consiguieron su segundo campeonato en esta categoría

España ha hecho historia en el Mundial Femenino Sub-17 al proclamarse campeona por segunda vez tras derrotar a Colombia por un contundente 3-0 en la emocionante final disputada en el Stadium Australia de Sídney.

Las ibéricas salieron al campo con una determinación inquebrantable y se adelantaron en el marcador en el minuto 15 gracias a un tanto de la delantera Inés Altamira. Colombia intentó reaccionar, pero España controló el ritmo del partido y amplió su ventaja en el 35' con un golazo de falta de la capitana Salma Paralluelo.

En la segunda mitad, España siguió dominando y sentenció el partido en el 60' con el tercer tanto, obra de la centrocampista Aitana Bonmatí. Las colombianas buscaron el gol del honor, pero la defensa española se mostró infranqueable y mantuvo su portería a cero.

Con este triunfo, España se convierte en la segunda selección más laureada en la historia del Mundial Femenino Sub-17, junto a Estados Unidos. Las ibéricas ya habían levantado el título en el año 2018 y ahora suman su segundo entorchado.

Por su parte, Colombia se queda con la miel en los labios tras una brillante participación en el torneo. Las cafeteras han hecho historia al alcanzar su primera final en un Mundial de fútbol femenino y han demostrado que tienen un futuro prometedor.